du cs carentan athlétisme
Résultats du week-end
27 Juin 2016 - Carentan

Interrégionnaux : Pour Vianney Chevallier et Elise Levéel, l’objectif des interrégionaux était d’essayer d’améliorer les performances pour se qualifier aux Championnats de France qui auront lieu le week-end prochain à Châteauroux. Malheureusement, les performances n’étaient pas au rendez-vous : Vianney n’assure qu’un seul lancer de disque. Son lancer au-delà de 40m, n’est pas mesuré pour une sortie trop rapide du cercle ; dommage ! Il est encore en bonne position sur la liste d’attente et peut espérer quelques désistements (36ème pour 32 sélectionnés). Pour Elise, c’est plus compliqué car elle est assez  loin sur la liste du 1500m. Du coup, elle a tenté le 3000m, mais avec 11’32’’, elle ne réalise pas le minima « France ».

Semi-marathon : Le parcours était assez difficile avec un vent latéral ou de face qui a freiné les coureurs et les chronos. Malgré tout, Noël Hinet termine 5ème au scratch (1h15’21) soit 2ième vétéran et donc  vice-champion de la Manche 2016. Dans la catégorie V1, José Alvès complète le podium en montant sur la 3ème marche (9 et 1h18’53). Dans la catégorie sénior, Anthony Baumer imite Noël en s’adjugeant également la médaille d’argent (19 et 1h25’19). Vincent Mauger est le 4ième carentanais (26 et 1h27’23), ce qui permet à l’équipe du CS Carentan de se classer en seconde position derrière l’AS Tourlaville. Sur les 535 coureurs, notons aussi la participations de Loïc Bazire (47 et 1h32’16), de Jean Charles Lerévérend (70 et 1h35’12) et de Pascal Martin (100 et 1h38’18).

Sur la course de l’huitre (6km), Valérie Levéel termine 63ème sur 148, soit 9ème femme et 1ière  vétéran 2.